Стихи про Айву "Ароматный джем"
В банке толстой трехлитровой
Продается джем айвовый
Из плодов бугристых, желтых
С медом мелко перетертых.
Ароматный этот джем,
Есть советуем мы всем.
Организм он очищает
И микробы прогоняет.
Фрагмент из книги
"Сказочный справочник здоровья" том 1
"Айвовый Джем"
Сказка о целебных свойствах инжира
— Айва — это такие плоды, желтые и бугристые? Говорят, они так тверды, что топором не разрубишь? — насмешливо спросил яблочный джем.
— Однажды, мы, сливы, увидев айву в саду, подумали, что это колючий дикий кустарник, неказистый и с множеством стволов... — рассказал сливовый джем.
— Вы не правы, в нас тоже есть красота. Наши жгуче-красные цветы и душистый аромат многим нравятся. В Японии нас даже выращивают для аромата, — стала оправдываться айва, но замолчала, так как в магазин вошел покупатель.
— Что желаете? Есть отличный яблочный джем, да и сливовый не хуже, — предложил хозяин магазина.
— А айвового джема нет? Я ароматнее его не встречал джема, — спросил покупатель.
При этих словах сливовый и яблочный джемы вздрогнули на полке. Хозяин протянул руку, торопливо отодвинул их и достал баночку айвового джема.
— Вот спасибо, — обрадовался покупатель. — Моя бабушка даже в яблочный и сливовый джемы добавляла ломтик айвы для аромата.
— Заходите еще, к нам скоро вишневый джем привезут, — сказал хозяин на прощание.
— Спасибо, но айвовый джем вкуснее всех! К тому же только у айвы пектиновые вещества, которые яды из организма выводят, наиболее активны в вареном виде. Для меня, старика, это очень важно, — объяснил словоохотливый покупатель.
- Да, мне тоже айва нравится, — охотно поддакнул хозяин. — Я журнал «Садоводство» выписывал и прочитал там, что на корень айвы можно привить грушу. Тогда груша вкуснее будет, и урожай даст не через восемь лет, как обычно, а через четыре.
Покупатель бережно положил банку айвового джема в сумку и вышел. Притихшие яблочный и сливовый джемы с грустью вспоминали минуты, проведенные в обществе ....
...
Мармелад из айвы
— айва — 1 кг .
— сахар — 500 г .
Плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести на слабом огне до полного размягчения и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне 30 мин. Горячую массу выложить на противень на пергаментную бумагу и дать ей подсохнуть.
Выше был приведены фрагменты из сказки про Инжир из книги
"Сказочный Справочник Здоровья" (Детям о фруктах)
Другие сказки и фрагменты из сказок читайте здесь =>
Сказки про Фрукты Заказать книгу можно здесь => заказ книг онлайн
|